Виды хлебопекарного оборудования
Ни одна пекарня, пиццерия или кухня ресторана не может обойтись без профессионального высококачественного пекарного оборудования, так как оно полностью автоматизирует самые трудоемкие процессы – заготовку, замес, разделение и выпекание теста, тем самым экономя время и силы персонала.
Для создания и обработки теста используют профессиональные тестомесы, которые при с помощью специальных насадок способны замесить тесто любой консистенции – бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное. Для производства высококачественной продукции желательно использовать муку без комочков и примесей, а добиться этого можно с помощью мукопросеивателя – вибрирующего электрического устройства.
Для того, чтобы хлебобулочные изделия имели идеальную форму, используют тестформировочные машины или делители для теста. К примеру, без круглого тестоделителя не обойтись в пиццерии, а для формирования хлебных буханок необходим тестоделитель прямоугольной или квадратной формы, хорошие отзывы у фирмы
После того как тесто вымешено и сформировано, его выпекают в специальных печах, которые могут быть нескольких видов. Ротационные печи используют в больших цехах, они оборудованы специальными тележками, на которых размещают заготовки для выпечки. В ротационных печах выпечка пропекается со всех сторон благодаря пару, который равномерно распределяется по площади камеры. Подовые печи удобны тем, что состоят из нескольких камер для выпечки, в каждой из которых можно выставлять разную температуру, что существенно экономит время. Принцип работы модульных печей схож с подовыми, но модульные характеризуются большей мощностью, производительностью и объемом камер.
< Предыдущая | Следующая > |
---|