- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Сердечки с абрикосовым киселем
Сердечки с абрикосовым киселем
Сердечки с абрикосовым киселем
НА 2 штуки:
Для пирожных:
100 г кураги
1 маленькая морковь (50 г)
40 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 чайн. ложка миндального масла
2 яйца
по 1 щепотке мускатного ореха и соли
жир и панировочные сухари
Для киселя:
100 мл белого вина
100 мл абрикосового нектара
1 упаковка ванильного сахара
1 чайн. ложка крахмала
Для украшения:
сахарная пудра и лимонная мелисса
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Сердечки с абрикосовым киселем
Люблю кисель,порекомендую вам приготовить кисель рецепт из овса..Полезно.
Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.
Ингредиенты:
молоко 1 л
хлопья овсяные 100 г
масло 2 ст. ложка
изюм 2 ст. ложка
какао-порошок 2 ст. ложка
сахар по вкусу
ванилин 1 щепотка
орех по вкусу
или семечки тыквенные по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Сердечки с абрикосовым киселем