- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным...
Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным коржом
Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным коржом
На 12 порций:
125 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
соль
1 яйцо
1 кг мелких яблок
500 мл молока
500 мл сливок
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
2 желтка
4 стол. ложки рубленого миндаля.
Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик.
Выставить на 30 мин. на холод. Нагреть духовку до 180°.
Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто.
Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.
Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 мин, В последние 15 мин. выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 430 кКал
Белки-7 г, жиры-27 г, углеводы-41 г.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным...