Луковый пирог «Писсаладьер»

Луковый пирог «Писсаладьер»

http://s14.radikal.ru/i187/1010/48/e67a9027eaf0.jpg

На 6-8 персон

Для теста

350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
200 г молока
8 ст. ложек оливкового масла

Для начинки
1,5 кг репчатого лука
100 г оливкового масла
20 филе свежих или соленых (предварительно промытых в воде) анчоусов
150 г маслин без косточек

Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль.

Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня.

Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.

Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210 градусов) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180 градусов, продолжайте печь еще минут десять.

Вы можете использовать также готовое тесто для пиццы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...