- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Здоровое питание
- » Принципы сбалансированного питания
Принципы сбалансированного питания
Принципы сбалансированного питания
Принципы сбалансированного питания - если ограничить углеводы, в «топку» пойдут белки и жиры, при их распаде образуются вредные вещества, происходит отравление организма;
- в пище мало белка - страдает иммунитет (бесконечные простуды!), кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими; худеем за счет потери белка мышц;
- совсем без жиров нельзя - они необходимы для работы печени, всасывания многих витаминов, сжигания запасов жира; но жира должно быть в пище не более 25% от суточной калорийности; . в жирном мясе, молоке, жареных продуктах и сдобном тесте содержатся вредные жиры, в морепродуктах и растительных маслах - полезные;
- процесс приготовления пищи должен проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных веществ, поэтому лучше готовить пищу на пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Принципы сбалансированного питания
по поводу углеводов, с вами не согласен.
Если их ограничить, в топку пойдут белки и жиры, это понятно.
Я на пример только и сижу на одних белках и хорошо себя чувствую.
Не знаю, может от имунитета много зависит..
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Принципы сбалансированного питания
Значит вашему организму достаточно то количество углей которое вы принимаете.
Даже в той самой булочке содержится большое количество углеводов.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Принципы сбалансированного питания
та да.. На одних белках долго не протянешь. Не реально.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Принципы сбалансированного питания
Жека написал(а):
процесс приготовления пищи должен проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных веществ, поэтому лучше готовить пищу на пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.
абсолютно верно))
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Здоровое питание
- » Принципы сбалансированного питания