Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

   http://s010.radikal.ru/i312/1011/d2/445d34e2f53e.jpg

  8 порций
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: американская кухня

     Тыква — 450 г
     Масло сливочное — 100 г
     Лук репчатый — 1 штука
     Бульон куриный — 500 мл
     Шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
     Сахар — 1/4 стакана
     Корица молотая — 1/4 чайные ложки
     Мука кукурузная — 2 столовые ложки
     Пармезан тертый — 7 столовых ложек
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу
     Молоко — 2 стакана

     Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
     Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
     Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
     Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
     Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
     Продолжить варить еще 5 минут.
     Подавать горячим с тертым пармезаном.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучшему бармену вручат премию

Лучшему бармену вручат премию

Самые лучшие бармены и другие работники питейных заведений окажутся в числе ежегодных номинантов одной из престижных гастрономических премий мира - Ja...

Кухня в ресторане

Кухня в ресторане

За последние десять лет кухня ресторанов довольно сильно преобразилась… Интересы клиентов столь разнообразны и необычны, что тонкости и уникальнос...