- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Фо бо (Вьетнамский говяжий суп
Фо бо (Вьетнамский говяжий суп
Фо бо (Вьетнамский говяжий суп
4 порции
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: вьетнамская кухня
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Соус рыбный — 1,5 столовые ложки
Анис — 1 штука
Корицы палочки — 1 штука
Перец белый молотый — 1 щепотка
Бульон говяжий — 1,5 л
Лапша рисовая — 300 г
Лук зеленый — 3 штуки
Листья мяты — 15 г
Проростки бобовые — 90 г
Лук белый — 1 головка
Перец чили красный — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Фо бо (Вьетнамский говяжий суп