- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Абрикосы впрок
Абрикосы впрок
Абрикосы впрок
Хорошие рецепты - консервирование абрикосов.
Компот из целых абрикосов
Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить - излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 9 мин, 1 л — 12 мин, 3 л — 25 мин.
Продукты
абрикос 600-650 г
сироп 350-400 г
Абрикосы в собственном соку
Отличный рецепт для домашнего консервирования - абрикос в собственном соку. Благодаря тому, что фрукты не подвергаются длительной термообработке, они сохраняют форму, цвет и максимум витаминов.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 300 г
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать абрикос в собственном соку в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Сразу же закатать абрикос в собственном соку крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Абрикосы впрок