Закусочный руле

Закусочный руле

Самый вкусный, необычный  очень красивый рулетик. Всегда привлекает внимание и очень быстро исчезает в самом начале застолья. )))
Готовиться очень просто и быстро.

   
    * Мука — 2 ст. л.
    * Крахмал — 2 ст. л.
    * Яйцo — 4 шт
    * Соль
     * Майонез — 100 г
    * Перец черный (молотый)
    * Рыба (красная, малосольная) — 250 г
    * Лимон — 1 шт
    * Масло сливочное — 70 г
    * Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
    * Зелень

- Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
- Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
- К зелени добавляем немного теста.
- Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую - духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
- Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
- С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываться, и скручиваться рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
- Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Закусочный руле

Легко готовить  рецепты из яиц.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94287.jpg

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Специи - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Масло растительное

Яйца слегка взбить в миске.
Посолить. Добавить приправу.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Всыпать в яичную массу.
Лук мелко нарезать и тоже добавить в яичную массу. Размешать.
Влить воду. Снова взбить.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить на сковороду примерно половину яичной смеси, распределить по поверхности.
Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.
Аккуратно завернуть рулетом.
Переместить рулет к краю сковороды так, чтобы незавернутый краешек был ближе к центру.
Вылить на сковороду оставшуюся яичную смесь. Снова накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.
Затем снова свернуть омлет рулетом.
Нарезать рулет поперек.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать нека...

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...