- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Завтраки и закуски
- » Закусочный руле
Закусочный руле
Закусочный руле
Самый вкусный, необычный очень красивый рулетик. Всегда привлекает внимание и очень быстро исчезает в самом начале застолья. )))
Готовиться очень просто и быстро.
* Мука — 2 ст. л.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Яйцo — 4 шт
* Соль
* Майонез — 100 г
* Перец черный (молотый)
* Рыба (красная, малосольная) — 250 г
* Лимон — 1 шт
* Масло сливочное — 70 г
* Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
* Зелень
- Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
- Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
- К зелени добавляем немного теста.
- Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую - духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
- Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
- С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываться, и скручиваться рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
- Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Закусочный руле
Легко готовить рецепты из яиц.
Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Специи - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Масло растительное
Яйца слегка взбить в миске.
Посолить. Добавить приправу.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Всыпать в яичную массу.
Лук мелко нарезать и тоже добавить в яичную массу. Размешать.
Влить воду. Снова взбить.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить на сковороду примерно половину яичной смеси, распределить по поверхности.
Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.
Аккуратно завернуть рулетом.
Переместить рулет к краю сковороды так, чтобы незавернутый краешек был ближе к центру.
Вылить на сковороду оставшуюся яичную смесь. Снова накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.
Затем снова свернуть омлет рулетом.
Нарезать рулет поперек.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Завтраки и закуски
- » Закусочный руле