Курица в духовке

Курица в духовке

Из курицы можно приготовить множество блюд!
Давайте здесь обговорим жареную курицу в духовке. кто как ее готовит
и как ее едим? ))
big_smile  big_smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Я ее засовываю в духовку и жарю. свой рецепт приготовления говорить не буду, чтоб не смеялись ))
просто повар с меня никудышный.
А вот употремляю курицу с пивом ) очень вкусно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Я люблю готовить тушеное куриное филе, либо в сметане с грибами,
или в томатом соусе, можно добавить ананасы (консервированые)
Всё это в духовке

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

чайка написал(а):

А вот употремляю курицу с пивом ) очень вкусно.

Так вы же спортсмен, какое пиво? ))))

Я больше предпочитаю - курицу гриль.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

чайка написал(а):

свой рецепт приготовления говорить не буду, чтоб не смеялись ))
просто повар с меня никудышный.

Давай колись )) что за рецепт? или с пивом и сырая пойдёт??
big_smile  big_smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Вкусно когда курицу натереть чесноком, майонезом,
еще можно обмазать мятой, только не переборщить! И в духовку..

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

А я делаю шашлык из курицы в духовке.Вот попробуйте сделать.
http://edakiclub.ru/uploads/posts/2011-03/thumbs/1300188765_x_dfe340c6.jpg
Куриный шашлык в духовке.

Куриный шашлык в духовке на 4 порции:

400 г куриного филе
1 зубчик чеснока
7 ст ложек оливкового масла
3 ст ложки лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 большая морковь
по 1 зеленому и красному перцу
2 небольшие луковицы
6 тонких ломтиков бочка
соль, черный перец

Куриный шашлык в духовке Приготовление:

1. Режим мясо на 12 кусков. Пропускаем чеснок через пресс и кладем в миску, к нему 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и карри. На 1 час кладем мясо в этот маринад.
2. Нарезаем кружочками морковь и варим 3 мин. Сладкий перец нарезаем кусочками. Лук ражим на 4 части.
3. Достаем мясо из маринада. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка. На каждый шампур накалываем по 3 кусочка мяса, перемежая их овощами. Солим, перчим.
4. Куриный шашлык в духовке жарим 8-10 мин. Время от времени переворачиваем его и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!!!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Что я могу еще сказать? Ведь блюда из курицы в духовке это очень вкусно.
http://mikrovolnovka.com/wp-content/uploads/2012/09/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg
Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

    курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Просто и вкусно , рецепт  крылья куриные в духовке.
http://lakrica.ru/uploads/posts/2012-05/1336144092_6.jpg

Куриные крылышки в соевом соусе

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия - куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить их на углях.

Продукты
куриные крылышки     1    кг   
соус соевый     100    мл   
масло растительное     50    мл   
имбирь молотый     0.5    ч. ложки   
чеснок     2    дольки   
зелень петрушки     1    пучок   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
   

Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают, и маринуют куриные крылышки в соевом соусе с маслом и специями в прохладном месте 1,5-2 ч. По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями или в духовке,  до образования румяной корочки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Просто и вкусно сделать рулет куриный с черносливом или без чернослива.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_47388.jpg

Красивый разрез и приятный вкус!

Продукты (на 10 порций)   

Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок ½ лимона
Желатин - 60 г
Соль
   

Как приготовить куриный рулет:

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.

Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.

На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.

Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.

Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Грибы на подгузниках

Грибы на подгузниках

Вешенки, выращенные на субстрате из использованных подгузников - это идея одной из мексиканских исследовательниц. Оказывается, все дело в целлюлозе, к...