- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Салаты
- » Овощной салат «Фантазия»
Овощной салат «Фантазия»
Овощной салат «Фантазия»
На 4 персоны:
2 большие отваренные картофелины
1 свекла
1 редька
1 яблоко
1 морковь
2 яйца
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
зелень петрушки и укропа
Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
салат не по моему вкусу, больше нравятся такие как алювье или блинный салат тоже очень вкусно ;-)
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Олег написал(а):
салат не по моему вкусу, больше нравятся такие как алювье или блинный салат тоже очень вкусно ;-)
моему сынишке тоже нравится олювье, я предпочитаю окрошку )))) чем не салат?
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Сделайте себе салаты овощные с мясом. Это вкусно.
Салат из курицы с помидорами и другими овощами
половинка куриной грудки
2 помидора
1 болгарский перец
1 красный репчатый лук
листья салата
зелень петрушки
майонез или оливковое масло
соль
Готовиться все очень просто и быстро. Главное заранее куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать ей остыть. Теперь нарезаем лук полукольцами, помидоры и куриную грудку кубиками а болгарский перец соломкой. Зелень петрушки мелко порубить.
Дно блюда для салата выстилаем листьями салата, сверху выкладываем в хаотическом порядке наши порезанные ингредиенты, все это солим по вкусу и заправляем по желанию майонезом или оливковым маслом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Салаты всегда выручают салат с языком рецепт.
Салат язычок
Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Продукты
язык говяжий отварной 200-300 г
картофель отварной среднего размера 2-3 шт.
сыр твёрдый 150 г
огурцы солёные 1-2 шт.
яйца отварные 1-2 шт.
горошек зелёный консервированный 3-4 ст. ложки
или кукуруза консервированная 3-4 ст. ложки
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Могу вам предложить еще салаты легкие и вкусные.
Салат Ежик
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Я обожаю овощные салаты.
Вкусный и полезный салат.
Продукты
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Перец болгарский – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 70 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.
Четыре, желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.
Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Добавляем к капусте с перцем.
Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску. Добавляем две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
Добавляем 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Могу предложить рецепт салата.
Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))
Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль
Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
А я люблю постные салаты.
Салат "Перуанский".
Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.
Ингредиенты:
морковь
1 шт.
свекла
1 шт.
картофель
2 шт.
кукуруза консервированная
200 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
50 мл
уксус 9%
0.3 ч. ложки
зелень петрушки
20 г
соль
по вкусу
Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:
Овощи и зелень вымыть.
Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель - 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь - 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу - 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Кубиками нарезать варенную морковь.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.
Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Овощной салат «Фантазия»
Мой любимый салат со свеклой.
Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте Например, в качестве салата на Новый год 2016.
Продукты (на 8 порций)
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Свекла - 2 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 200 г
Как приготовить салат слоеный с морковью и сыром:
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Яйца натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире свеклу. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире морковь. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить грецкие орехи. Прокалить ядра на сковороде.
Раздавить ядра грецких орехов скалкой или мелко нарезать ножом.
Чернослив залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Очистить от кости. Нарезать кусочками.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Укладывать продукты слоями:
1 слой - морковь;
2 слой - 3 яйца + майонез;
3 слой - сыр + чеснок;
4 слой - 2 яйца + майонез;
5 слой - орехи + чернослив;
6 слой - свекла + майонез.
Украсить салат слоеный с морковью зеленым луком. Дать настояться в холодильнике.
Подавать салат слоеный с морковью и сыром охлажденным.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Салаты
- » Овощной салат «Фантазия»