- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Королевские блинчики с яблочным муссом
Королевские блинчики с яблочным муссом
Королевские блинчики с яблочным муссом
На 4 порции:
Для теста:
250 г муки
6 яиц
4 стол.ложки сахара
щепотка соли
1/4 л молока
Для яблочного мусса:
1 кг яблок
5 стол. ложек сахара
1 палочка корицы
4 гвоздики
немного лимонной цедры
3 стол.ложки топленого масла
сахарная пудра для посыпания
1. Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин.
2. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 стол.ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс.
3. Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду.
Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки.
Подавайте блинчики на стол с муссом, предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Королевские блинчики с яблочным муссом