Рыба в соусе

Рыба в соусе

Нарезать тонкими кружочками морковь, петрушку и соленые огурцы, положить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды. Закрыть кастрюлю крышкой и отварить овощи до мягкости.
Отварить, добавив немного жидкости, помидоры. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Протереть помидоры сквозь волосяное сито, добавить в это пюре отваренные овощи и обжаренный лук, лавровый лист, перец, уксус и сахар.
Прогреть и охладить до комнатной температуры. Подготовленную рыбу, нарезанную некрупными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Охладить.
Сложить в эмалированную посуду и залить соусом.

1,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 моркови и корня петрушки, 1 соленый огурец, 500 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; соль и сахар по вкусу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

С какой рыбой лучше это блюдо приготовить? Мне на праздник нужно.
Щука, судак, подойдёт?

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

качан написал(а):

С какой рыбой лучше это блюдо приготовить? Мне на праздник нужно.
Щука, судак, подойдёт?

Думаю что щука самый раз будет.
Она более нежнее чем судак.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

Вкусный рецепт горбуша в сметане.
http://vse-iz-ryby.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-300x200.jpg
Что может быть вкуснее, нежели тушенная аппетитная рыбка, аромат от которой витает в воздухе и так и манит к себе. Да и готовится она в считанные минуты. Зато все ваши родные или гости по достоинству смогут оценить данное блюдо. Итак, сегодня у нас горбуша в сметане.

Ингредиенты:
- 400-500 г тушек горбуши;
- 2 лука репчатых средних размеров;
- 200 г сметаны;
- 400 г картофеля средних размеров;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла для жарки;
- перец черный (молотый) соль по вкусовым предпочтениям;
- приправа для рыбы или другие специи по вкусу;
- зелень сушенная.

Способ приготовления: тушки горбуши промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусками около полтора сантиметра. Немного перчим и солим. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и пассируем на раскаленном растительном масле около 5 минут до образования золотистого цвета.

На лук выкладываем кусочки горбуши, заливаем блюдо смесью со сметаны и кипяченой воды, чтобы она полностью покрывала блюдо. Немного досаливаем и добавляем специи по вкусу. Тушим на медленном огне около 15 минут, следя за тем, чтобы вся жидкость не испарилась и рыба не подгорела.

Отдельно отвариваем картофель, поливаем его сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Подаем вместе с горбушей.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

Могу еще предложить блюда из горбуши.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_10203.jpg

Очень нежная горбуша - мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон
   

Как приготовить горбушу «Нежную»:

1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить.

2. Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы. Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.

3. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.

4. В смазанную форму выкладывать кусочки рыбы, чередуя с морковью. Запекать горбушу «Нежную»20-30 мин.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

У меня посмотрите блюда из трески.

Треска в томатном соусе
Рыбу посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, посыпать луком, чесноком, петрушкой, добавить помидоры, залить вином. Жарить 15—20 мин. Выложить на блюдо. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина. Рыбу залить соусом.


Продукты (на 2 порции)   
треска     4-5    кусочков   
лук     1    шт.   
чеснок     1    долька   
зелень петрушки          по вкусу   
помидоры     4    шт.   
вино белое сухое     0.5    стакана   
масло сливочное          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

Очень нравится щука рецепты.
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут.
Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.

Продукты (на 2 порции)
щука 500    г
мука 1    ст. ложка
масло растительное 50    г
яйца 1    шт.
сыр 1    ст. ложка
масло сливочное 40    г
картофель 750    г
соус 0.5    л

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

Я обожаю рецепты из рыбы.
Рыба, запеченная «под шубой»
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа.
Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, овощей, специй и массу для «шубы».
Приготовление массы для «шубы»: желтки растереть с маслом, смешать с натертым на мелкой терке луком, нарезанной зеленью петрушки, замоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу.
Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками. Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы. Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут.
Рыбу подать теплой на овальном блюде, украсить по краям половинками кусочков лимона и нарезанной соломкой морковью из отвара. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Продукты
рыба     2    кг
вино белое     0.5    стакана
лимон     0.5    шт.
масло сливочное     1    ст. ложка
соль          по вкусу
Для «шубы»:
яйца     3    шт.
хлеб белый     100    г
лук     1    шт.
масло сливочное     1    ст. ложка
зелень петрушки          по вкусу
перец          по вкусу
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рыба в соусе

Это для вас - блюда из щуки.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105232.jpgtp://

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.
Продукты (на 8 порций)
Щука - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист
Масло подсолнечное
Мука
Вода
Соль
Перец

Щуку необходимо почистить и удалить хребет. Нарезать на порционные куски.
Сложить в тарелку, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.
Обжаренную щуку залить готовым соусом и тушить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выбор одеяла зависит от привычек и здоровья

Выбор одеяла зависит от привычек и здоровья

Когда вы спите вы должны чувствовать тепло и комфорт. Именно поэтому выбор постельного белья не ограничивается только цветом и размером. Зная свой...

Идеальный чай

Идеальный чай

Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт для приготовления чая с молоком. Но сотрудники Школы естественных наук при университете Нортумберленда ...