- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Десерт из надоевшей манки
Десерт из надоевшей манки
Десерт из надоевшей манки
На 4 порции десерта:
150 г манной каши
2 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
и столько же шоколадной стружки
Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой.
Если Вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Десерт из надоевшей манки
Посмотрите как я делаю вкусный рецепт манной каши.
Посмотрите у меня манная каша рецепт.
Гурьевская каша
В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.
Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.
Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.
Продукты :
крупа манная 0.5 стакана
молоко 2 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
абрикос 15 шт.
вода 2-3 ст. ложки
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Десерт из надоевшей манки
Я рекомендую тортик птичье молоко.
Торт «Птичье молоко»
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.
Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.
Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.
Продукты
Тесто:
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
маргарин 200 г
сода гашеная в уксусе 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Крем:
молоко 0.5 л
крупа манная 6 ст. ложек
сахар 1 стакан
масло 250 г
ванилин по вкусу
Глазурь:
молоко 6 ст. ложек
сахар 6 ст. ложек
какао 6 ст. ложек
масло 50 г
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Десерт из надоевшей манки
Предложу вам творожные шарики рецепт.
Творожные шарики в шоколадном сиропе
Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, изюм, толченые миндальные ядра и вымесить до получения однородной массы, из которой скатать шарики размером с крупный абрикос. Приготовить сироп: сахар и какао-порошок всыпать в горячую воду, поставить на огонь и прокипятить 1-2 минуты. Творожные шарики выложить на блюдо в один слой и полить горячим сиропом. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут для пропитки и сразу же подать к столу.
Продукты
творог нежирный 0.5 кг
изюм 0.3 стакана
желток яичный 2 шт.
ядра миндаля 0.5 стакана
Для шоколадного сиропа:
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
вода 0.75 стакана
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Десерт из надоевшей манки