Имбирный мусс с соусом из лесных ягод

Имбирный мусс с соусом из лесных ягод

http://i031.radikal.ru/1010/36/78665fa17cd3.jpg

1 стакан молока
1 стакан сливок
1 литр воды
125 г кукурузного крахмала (4 ст. ложки с верхом)
1 стакан сахарного песка
50 г засахаренного имбиря
2 лимона

Для соуса:
1\2 кг лесных ягод
80 г сахара (примерно полстакана)
немного корицы
сок одного лимона

1. Отвариваем имбирь в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем растираем его до образования густой массы  Доводим смесь сливок, сахара и воды до кипения и добавляем к ней имбирную массу.
2. Смешиваем молоко и кукурузный крахмал, добавляем его к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводим до кипения и варим еще в течение одной минуты после закипания
3. Лимоны натираем на терке и всыпаем цедру вместе с соком в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешиваем содержимое и разливаем по порционным формочкам, дно которых предварительно увлажняем, чтобы десерт не прилип.
4. Для приготовления соуса посыпаем промытые лесные ягоды сахаром и даем им постоять примерно два часа. Сливаем образовавшуюся жидкость через дуршлаг, добавляем к ней лимонный сок и корицу и доводим смесь до кипения.
5. Опускаем в подготовленный сироп ягоды и немедленно снимем кастрюлю с огня. Осторожно перемешиваем соус и охлаждаем.
6. Поливаем соусом десерт и подаем к столу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области ...