- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Имбирный мусс с соусом из лесных ягод
Имбирный мусс с соусом из лесных ягод
Имбирный мусс с соусом из лесных ягод
1 стакан молока
1 стакан сливок
1 литр воды
125 г кукурузного крахмала (4 ст. ложки с верхом)
1 стакан сахарного песка
50 г засахаренного имбиря
2 лимона
Для соуса:
1\2 кг лесных ягод
80 г сахара (примерно полстакана)
немного корицы
сок одного лимона
1. Отвариваем имбирь в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем растираем его до образования густой массы Доводим смесь сливок, сахара и воды до кипения и добавляем к ней имбирную массу.
2. Смешиваем молоко и кукурузный крахмал, добавляем его к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводим до кипения и варим еще в течение одной минуты после закипания
3. Лимоны натираем на терке и всыпаем цедру вместе с соком в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешиваем содержимое и разливаем по порционным формочкам, дно которых предварительно увлажняем, чтобы десерт не прилип.
4. Для приготовления соуса посыпаем промытые лесные ягоды сахаром и даем им постоять примерно два часа. Сливаем образовавшуюся жидкость через дуршлаг, добавляем к ней лимонный сок и корицу и доводим смесь до кипения.
5. Опускаем в подготовленный сироп ягоды и немедленно снимем кастрюлю с огня. Осторожно перемешиваем соус и охлаждаем.
6. Поливаем соусом десерт и подаем к столу.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Имбирный мусс с соусом из лесных ягод