Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп

http://s51.radikal.ru/i134/1011/fc/5dfcda93477a.jpg   

8 порций
     Время приготовления — 1 час. 10 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: американская кухня

     Тыква — 500 г
     Картофель — 250 г
     Масло сливочное — 50 г
     Молоко — 1/2 л
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу
     Лук-порей — 2 штуки
     Бульон куриный — 400 мл
     Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
     Сливки — 100 мл

     Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
     Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
     Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
     Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
     Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
     Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
     Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
     Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище.

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...