Фо бо (Вьетнамский говяжий суп

Фо бо (Вьетнамский говяжий суп

http://i006.radikal.ru/1011/7e/0fff19966ec4.jpg     

4 порции

     Основной ингредиент: мясо
     Категория блюда: супы
     Кухня: вьетнамская кухня

     Говядина — 400 г
     Лук репчатый — 1/2 головки
     Соус рыбный — 1,5 столовые ложки
     Анис — 1 штука
     Корицы палочки — 1 штука
     Перец белый молотый — 1 щепотка
     Бульон говяжий — 1,5 л
     Лапша рисовая — 300 г
     Лук зеленый — 3 штуки
     Листья мяты — 15 г
     Проростки бобовые — 90 г
     Лук белый — 1 головка
     Перец чили красный — 1 штука
     Лимоны — 1 штука

     Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
     Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
     Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
     Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
     Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Базилик против старения

Базилик против старения

По сведениям индийских медиков, одна из разновидностей базилика - Ocimum sanctum, обладает рядом антивозрастных и антиоксидантных свойств. Еще в древн...

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...