Семга с лимонной приправой

Семга с лимонной приправой

Посмотрите у меня рыбные блюда рецепты.Люблю я семгу готовить.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_1582.jpg

Семга с лимонной приправой


Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков – это из южно-итальянской кухни. Попробуйте такую лимонную приправу не только к рыбе, но и с курицей, свининой, и даже с паровой капустой брокколи.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Обжарьте орешки на противне, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. Выньте из духовки и снимите с противня.

Изюм и лимонную цедру залейте кипятком и оставьте.

Семгу выложите на противень, на котором жарились орешки. Посолите и поперчите рыбу. Запеките в духовке в течение 8-10 минут.

Изюм и цедру откиньте на сито и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, орешки, петрушку и оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

На каждую тарелку выложите листья шпината, рыбу и сверху – лимонную приправу.

Ингредиенты:
Орешки кедровые – ¼ стакана

Изюм – ¼ стакана

Цедра, тонко нарезанная, и сок 1 лимона

Вода кипящая – ½ - ¾ стакана

Филе семги без кожи – 4 шт. (по 170 г)

Соль крупная

Перец черный молотый

Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана

Масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат, молодые листья – 140 г

ПРИЯТНОГО Аппетитаsmile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....