- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
500 г различных морепродуктов (каракатицы, осьминоги, гребешки, креветки, мидии) — то, что вам по душе
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной или рыбный бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Итак, ризотто с морепродуктами рецепт
Морепродукты заранее разморозить — можно купить уже готовую смесь. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Не забывайте помешивать наше ризотто.
Переварить рис — это преступление, чтобы не испортить все, рис должен оставаться немного твердым (al dente). Кроме того, ризотто не должен быть сухим, наличие бульончика приветствуется. Перед подачей дать ризотто немного постоять. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Ризотто с морепродуктами