Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

500 г различных морепродуктов (каракатицы, осьминоги, гребешки, креветки, мидии) — то, что вам по душе
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной или рыбный бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Итак, ризотто с морепродуктами рецепт
http://globalist.org.ua/life/media/serial-img/335_2.jpg
Морепродукты заранее разморозить — можно купить уже готовую смесь. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Не забывайте помешивать наше ризотто.
Переварить рис — это преступление, чтобы не испортить все, рис должен оставаться немного твердым (al dente). Кроме того, ризотто не должен быть сухим, наличие бульончика приветствуется. Перед подачей дать ризотто немного постоять. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными сп...

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распростр...