Минтай

Минтай

Простой рецепт  как готовить минтай.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_19301.jpg

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Минтай

Очень хорош минтай в духовке рецепт.
http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg
Для приготовления рецепта минтай в духовке потребуется: свежемороженый минтай без головы – 750 г, картофель – 10 штук, растительное масло -0,5 стакана, молотые сухари из белого хлеба -0,5 стакана, рыбный бульон – 2 стакана, мелкорубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки, репчатый лук -1-2 шт., черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка спассеровать на сковороде в растительном масле.

Тушку минтая разморозить в холодной воде и разрезать пополам вдоль хребта. Каждую половинку рыбы разрезать поперек на несколько крупных кусков. Затем посолить, посыпать черным молотым перцем.

Подготовленные куски рыбы уложить в ряд на смазанную растительным маслом сковороду. Затем на них сверху уложить поджаренный в масле лук и засыпать слоем нарезанного кружочками или ломтиками картофеля. Затем картофель посолить и подлить в сковороду рыбный бульон. Сверху посыпать толчеными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

Подготовленное блюдо минтай в духовке поставить в сковороде на противень в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля. Готовый минтай в духовке посыпать мелкорубленной пряной зеленью. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, маринованные или соленые огурцы и квашеную капусту.

Совет: минтай в духовке получится очень нежным,если запечь его в сметанном соусе. Для этого 250 г сметаны любой жирности смешайте с 1 чайной ложкой соли, добавьте специи для рыбы и немного воды. при таком способе приготовления, картофель буквально тает во рту!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секр...

Клюква полезна мужчинам

Клюква полезна мужчинам

Ученые определили, что клюква и продукты с ее содержанием могут положительно сказаться на мужской потенции.