- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Минтай
Минтай
Минтай
Простой рецепт как готовить минтай.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки
1. Разморозить и помыть рыбу.
2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.
3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.
Подать с пюре.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Минтай
Очень хорош минтай в духовке рецепт.
Для приготовления рецепта минтай в духовке потребуется: свежемороженый минтай без головы – 750 г, картофель – 10 штук, растительное масло -0,5 стакана, молотые сухари из белого хлеба -0,5 стакана, рыбный бульон – 2 стакана, мелкорубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки, репчатый лук -1-2 шт., черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка спассеровать на сковороде в растительном масле.
Тушку минтая разморозить в холодной воде и разрезать пополам вдоль хребта. Каждую половинку рыбы разрезать поперек на несколько крупных кусков. Затем посолить, посыпать черным молотым перцем.
Подготовленные куски рыбы уложить в ряд на смазанную растительным маслом сковороду. Затем на них сверху уложить поджаренный в масле лук и засыпать слоем нарезанного кружочками или ломтиками картофеля. Затем картофель посолить и подлить в сковороду рыбный бульон. Сверху посыпать толчеными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
Подготовленное блюдо минтай в духовке поставить в сковороде на противень в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля. Готовый минтай в духовке посыпать мелкорубленной пряной зеленью. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, маринованные или соленые огурцы и квашеную капусту.
Совет: минтай в духовке получится очень нежным,если запечь его в сметанном соусе. Для этого 250 г сметаны любой жирности смешайте с 1 чайной ложкой соли, добавьте специи для рыбы и немного воды. при таком способе приготовления, картофель буквально тает во рту!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Минтай