Абрикосы впрок

Абрикосы впрок

Хорошие рецепты - консервирование абрикосов.
http://www.nika-san.ru/blog/wp-content/uploads/2012/07/konserv-abrikos-455x240.jpg


Компот из целых абрикосов


Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить - излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 9 мин, 1 л — 12 мин, 3 л — 25 мин.

Продукты
абрикос     600-650    г   
сироп     350-400    г

Абрикосы в собственном соку


Отличный рецепт для домашнего консервирования - абрикос в собственном соку. Благодаря тому, что фрукты не подвергаются длительной термообработке, они сохраняют форму, цвет и максимум витаминов.
Продукты
абрикос     1    кг   
сахар     300    г   
   

Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать абрикос в собственном соку в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Сразу же закатать абрикос в собственном соку крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис может быть опасен беременным

Рис может быть опасен беременным

Необычные случаи потрясли Нью-Хемпшир, что в Соединенных Штатах. Дело в том, что там участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме бере...

Кофейная гуща сжигает жир

Кофейная гуща сжигает жир

Косметологи с мировым именем рекомендуют дамам, которые балуют себя заварным кофе не выбрасывать гущу, которая остается на дне чашечки. Ученые выяснил...