Грибочки

Грибочки

Просто сделать маринад для шампиньонов.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34422.jpg
Шампиньоны, маринованные с луком
Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, тщательно вымыть. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут, откинуть на сито, промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать.
Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут, дать рассолу отстояться, процедить, добавить уксус.
Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца. Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.
Продукты
шампиньоны     1    кг
луковицы     2-3    шт.
перец чёрный горошком     4-5    горошин
Для заливки:
вода     1    л
соль     2    ст. ложки
уксус     1    ст. ложка
лавровый лист     2    шт.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...

Орехи снизят холестерин

Орехи снизят холестерин

Для борьбы с высоким уровнем холестерина подойдут фисташки, миндаль и грецкие орехи. Именно орехи могут стать замечательной профилактикой сердечно-сос...