Торт Наполеон

Торт Наполеон

Люблю  сладкие блюда.
Настоящий торт "Наполеон"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3729.jpg
Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон"smile))

Продукты
(на 6 порций)
(на небольшой "семейный" тортик)
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночьsmile.
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экологичная посуда

Экологичная посуда

Современная пищевая промышленность далеко не идеальна. Каждый день в пищу могут попадать разнообразные вредные вещества. Задача хорошей хозяйки сниз...

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...