Закусочный руле

Закусочный руле

Самый вкусный, необычный  очень красивый рулетик. Всегда привлекает внимание и очень быстро исчезает в самом начале застолья. )))
Готовиться очень просто и быстро.

   
    * Мука — 2 ст. л.
    * Крахмал — 2 ст. л.
    * Яйцo — 4 шт
    * Соль
     * Майонез — 100 г
    * Перец черный (молотый)
    * Рыба (красная, малосольная) — 250 г
    * Лимон — 1 шт
    * Масло сливочное — 70 г
    * Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
    * Зелень

- Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
- Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
- К зелени добавляем немного теста.
- Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую - духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
- Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
- С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываться, и скручиваться рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
- Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Закусочный руле

Легко готовить  рецепты из яиц.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94287.jpg

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Специи - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Масло растительное

Яйца слегка взбить в миске.
Посолить. Добавить приправу.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Всыпать в яичную массу.
Лук мелко нарезать и тоже добавить в яичную массу. Размешать.
Влить воду. Снова взбить.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить на сковороду примерно половину яичной смеси, распределить по поверхности.
Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.
Аккуратно завернуть рулетом.
Переместить рулет к краю сковороды так, чтобы незавернутый краешек был ближе к центру.
Вылить на сковороду оставшуюся яичную смесь. Снова накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.
Затем снова свернуть омлет рулетом.
Нарезать рулет поперек.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секр...

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Уже более полугода в квартале Маре, в самом сердце Парижа, можно заказать столик в необычным кафе, где кошки не просто украшают интерьер.