Салат пикантный

Салат пикантный

http://i060.radikal.ru/1010/4c/2a134031016a.jpg

На 1 порцию:
40 г ветчины
40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
1\4 часть сладкого болгарского перца
1 небольшой свежий огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
щепотка приправы типа «Вегетта»
маслины, петрушка (для украшения).

Соус:
1 нежирный йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка рубленного укропа
щепотка приправы «Вегетта»

1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонный сок, «Вегетту» и укроп.
2. Овощи нарезать ломтиками, сыр и ветчину – соломкой, яйцо – кружочками. Одну половину салатных листьев измельчите, смешайте с овощами, сыром и ветчиной, другую половину листьев выложите по краям салатницы. Украсьте блюдо яйцами, маслинами, петрушкой.
3. Соус подайте отдельно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Зацените у меня, может пригодятся салаты на новый год рецепты.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_17057.jpg

Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!

Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".
Продукты
Филе сельди - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 2-4 шт.
Майонез - 250 г


Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..."Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Всегда выручит салат мимоза рецепт классический.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_29118.jpg

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Продукты
Рыба консервированная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль
Майонез
Свежий огурец (для украшения) - 1 шт.
Петрушка (зелень) (для украшения)
Укроп (зелень) (для украшения)
   

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

2. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

3. Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

5. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

6. На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить лук, немного посолить.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом.

На белки выложить рыбу.

7. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Украсить натертыми желтками, огурцами и зеленью. Подать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Вам на заметку салат с курицей рецепт.
http://www.gozderesimler.com/data/media/285/80341991_4121583_saldrakosh.jpg
Вкусные новогодние салаты – это первое, что встретит гостей за праздничным столом, поэтому хочется, чтобы они были оригинальными и приятно удивляли. Думаю, многим понравится слоеный салат "Новогодний подарок" с черносливом и изюмом – яркий, разноцветный, нежный и очень вкусный.

Продукты
Курица отварная -  300 г
морковь     2    шт.   
яйца отварные     6    шт.   
орех грецкий     10    шт.   
чеснок     2-3    зубчика   
сыр твердый    250    г   
свекла отварная     2    шт.   
чернослив          по вкусу   
майонез          сколько уйдет   
изюм распаренный         по вкусу   
   

Салат "Новогодний подарок" выложить слоями:

1 -Курица резанная , морковь, натертая на мелкой терке,

2 - изюм,

3 - нарезанные кубиками яйца,

4 - сыр, натертый на крупной терке,

5 - яйца, натертые на терке,

6 - измельченный чеснок,

7 - вареная свекла, натертая на терке,

8 - чернослив, распаренный и посыпанный орехами.

Каждый слой намазать майонезом. Украсить по желанию.

Салат "Новогодний подарок" поставить на 2 часа в холодильник.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Предложу вам  свои рецепты на новый год.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_54565.jpg

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)   
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква
   

Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Оцените у меня  салат со свеклой.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8829.jpg

Очень вкусный и легкий салат из свеклы с яблоком. Сладко-чесночный вкус меня порадовал, буду делать еще! )) И готовится салат со свеклой и яблоком очень просто, продукты тоже самые заурядные. ))
Продукты (на 2 порции)   
Свекла отварная - 1 шт.
Яблоки свежие - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перчик чили (по желанию) - 1 шт. или по вкусу
(Еще, думаю, можно добавить изюм и орешки, но это уже в следующий раз.)
Для заправки:
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
   

1. Отварную свеклу и яблоки натираем на крупной терке.

2. Смешиваем растительное масло с лимонным соком.

3. Выдавливаем чесночок (при желании добавляем нарезанный острый перчик).

4. Заправляем салат из свеклы с яблоком. Расслабляемся и, не торопясь, кушаем.

Остренького аппетита!)

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Для вас моя тема салаты с креветками.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9215.jpg
Салат из рисовой лапши с креветками, овощами и бобовыми ростками - это поистине вкусное и здоровое блюдо.
Продукты (на 4 порции)   
Для салата:
Рисовая лапша - 60 г
Китайская капуста (шинкованая) - 4 стакана
Свежие бобовые ростки - 3 стакана
Горошек зеленый в стручках (резаный длинными, тонкими полосками) - 1 стакан
Креветки королевские (вареные, чищеные) - 400 г
*
Для заправки:
Сок лайма - 3 ст. л.
Рыбный соус - 1 1/2 ч. л.
Арахисовое масло - 1 1/2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Имбирный корень (чищеный и измельченный) - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Листочки петрушки (рубленые) для украшения
   

1. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать воде полностью стечь.

3. В большой миске смешать лапшу, капусту, бобовые ростки, зеленый горошек и креветки. Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать сразу же, украсив рублеными листочками петрушки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом

Отличный выбор для тех, кто стремится похудеть. На 2 порции: 1 банан, 1 яблоко, 1 небольшой апельсин, немного винограда или изюма заправить стаканчиком молочного йогурта. Фрукты для салата можно выбирать любые по вашему вкусу и времени года.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Моя страничка - салат с курицей и шампиньонами.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23245.jpg

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Грибы свежие (замороженные) - 250 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300-400 г (по вкусу)
Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить салат из куриного филе с грибами:

Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Люблю  салат с грибами.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7820.jpg

В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного салата из курицы - уж очень всем он нравится.))))
Продукты
Отварное куриное мясо (филе курицы)
Отварные грибы
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
Соль
Чеснок - 5-7 зубчиков
Майонез

Как приготовить салат из курицы:
1. Готовим омлет. Для этого смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. крахмала и 2 щепотки соли.
Из полученной массы выпекаем блины.
Полученные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелко вдоль (как бы лапшой).
2. Куриное мясо мелко порезать, порезать грибы, смешать с блинной лапшой, выдавить 5-7 зубчиков чеснока. Салат с омлетом и курицей заправить майонезом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Далай-лама любит сыр и кориандр

Далай-лама любит сыр и кориандр

По сообщению одного из австралийских изданий, в качестве гостя и судьи на крупнейшее кулинарное шоу «MasterChef Australia» был приглашен духовный лид...

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...