Салат пикантный

Re: Салат пикантный

Вам  предложу новогодний салат без майонеза.
Салат Тайсон!
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2926.jpg
Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Украшение:
Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Приятного аппетита!!!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Очень  нравится  салат мимоза классический.
Советская классика: салат "Мимоза"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18881.jpg
Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло... Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель, отваренный в подсоленной воде - 2-3 шт.*
Морковь, отваренная в подсоленной воде - 1 шт.
Яйца, сваренных вкрутую - 2-3 шт.*
Лук красный/синий - 1-2 шт.*
Лосось консервированный - 1/2-2/3 банки
Сливочное масло из морозилки - 2 кусочка размером с игральную кость каждый
Майонез - 9 кофейных ложек
* - в зависимости от размера


Картофель натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
Рыбу разминаем вилкой.
Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности.
Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
На каждую тарелку выкладываем кольцо. Я использую кольцо из икеевского набора для печенья.
Выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было "пробелов". Так слои будут более выразительными.

Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза.
Четверть белка.
Половина рыбы.

Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке.
Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.
Последний слой - четверть белка.
Повторяем все то же самое со второй порцией.

Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом, а салаты охладились.
Достаем салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделился от формы.
Посыпаем измельченным желтком.
Снимаем кольцо и...
...подаем к столу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Клуб любителей фугу

Клуб любителей фугу

В Великобритании недавно появился закрытый клуб любителей фугу - «Fugu Supper Club». Данное заведение это единственное место во всей Европе, где есть ...

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом...