Ноя
25

Капуста по-голландски

700 г краснокочанной капусты, 450 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, З ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки столового уксуса.

Вырезать из капусты сердцевину и тонко нашинковать. Порезать тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешать с гвоздикой.
В 3-литровую кастрюлю уложить слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпать сахаром с гвоздикой и положить сверху еще слой яблок.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и положить сверху.
Накрыть крышкой с отверстием и готовить 11-15 мин (при мощности 100%), пока капуста не станет мягкой. Перемешать 1 раз по истечении половины этого времени.
Заправить уксусом и солью по вкусу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

Обед готовим на пару

Обед готовим на пару

В пароварке пища готовится без использования масла, поэтому не образуются вредные вещества от нагрева жиров, а все драгоценные витамины в полном с...