Янв
20

Готовим фирменные роллы "Micro-Cook"

Как выбрать специи?

Общеизвестно, что родина суши - Япония. Но это не так. Мы нашли информацию, что на самом деле суши происходят из Северной Азии. Однако из какой страны - точно неизвестно. Первые суши - это просто слой рыбы, слой соли. Так мариновали рыбу в бочках, чтобы долго хранилась. А впоследствии японский повар Йохей положил рыбу на рис.
Суши появились 100 лет назад. В конце 70-х годов XX в .. они попали в Европу, а в 90-х - постсоветское пространство, в 2000-х уже начали появятся так называемые суши онлайн.
- Японскую кухню считают одной из самых гармоничных в мире, - добавляет мужчина. - Ведь она хорошо сбалансирована витаминами и минералами, нежирная и очень полезна.

Чтобы приготовить правильные роллы, прежде всего надо правильно подготовить рис. Сначала его хорошо промывают, полощут, но делают все осторожно - чтобы не нарушить его структуру.
Для суши берут специальный сорт риса - он не круглый, и не длинный. Такой рис привозят аж из Америки. Рис готовят в пароварке. Части еще горячего риса добавляют в специальную кисло-сладкую заправку. Она, предоставляет рису липкость и приятный вкус. Затем охлаждают, чтобы он был чуть теплым. Подготовленный рис вымешивают с икрой летучей рыбы. И тогда уже можно готовить роллы.
Многие по полгода учаться готовить блюда японской кухни. – Если все удавалось почти сразу. За исключением нарезки роллов. Для этого применяют специальный японский нож. Перед нарезкой его смачивают в подкисленной воде, чтобы к лезвию не приставал рис.
Чтобы роллы держались вместе, заворачивая рис с рыбой в морские водоросли - нори - все надо плотно прижимать руками с помощью бамбукового коврика.

Готовые роллы выкладываем на хороший деревянный кораблик, украшаем блюдо ломтиками лимона, преподаем нежно-розовые лепестки маринованного имбиря и жгучий японский хрен васаби. В тарелочку наливаем соевый соус. Остается только погрузиться в яркий мир гастрономического наслаждения.

Последовательность приготовления:
1. Сварить рис, часть смешать с заправкой, немного охладить, добавить икру летучей рыбы

Готовим фирменные роллы

2. Выложить рис полоской по краю нори, свернуть в ролл с помощью бамбукового коврика

Готовим фирменные роллы

3. Разместить рис почти по всей поверхности нори, оставив два-три сантиметра от края

Готовим фирменные роллы

4. Положить в центре нори два ролла, на них - куски лосося, накрыть их двумя другими роллами

Готовим фирменные роллы

5. Свернуть большой ролл вместе с четырьмя другими, утрамбовать его, разрезать на восемь частей

Готовим фирменные роллы

6. Подавать роллы с маринованным имбирем, хреном васаби, соевым соусом и ломтиками лимона

Готовим фирменные роллы

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...