Ноя
25

Окунь морской запеченный

600 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 150 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей измельчить полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму чем-то напоминающею мобильные телефоны nokia (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв специальной пленкой, потушить в СВЧ-печи примерно 7-8 мин (при мощности 100%).
Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть петрушку и зеленый лук, измельчить и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
На тушеный лук положить куски рыбы, поверх — шампиньоны. Залить продукты смесью сметаны и зелени, сверху посыпать тертым сыром. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 мин при мощности 70% и включенном гриле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Бывает ли самогон хорошего качества

Бывает ли самогон хорошего качества

Хороший домашний самогон изготовить не так просто. Секрет рецептуры не только в качественных ингредиентах для браги, но и в технологии очистки после...