Ноя
30

Крем яичный заварной

2 яйца, 150 г молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, цедра лимона, тертый мускатный орех, соль.

Прогреть молоко в течение 4-5 мин (при мощности 50%). В отдельной посуде взбить яйца. Затем добавить сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию и посолить по вкусу.
После этого яичную массу быстро залить в горячее молоко и размешать. Образовавшуюся массу вылить в смазанную маслом форму и прогреть 8-10 мин (при мощности 50%). Затем посыпать мускатным орехом. Подавать к столу охлажденным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...

Колумбийские кондитеры сделали десерт с виагрой

Колумбийские кондитеры сделали десерт с виагрой

Выпускниками, известной на весь мир, школы кондитеров в Боготе был разработан уникальный рецепт. Этот по истине "десерт любви" имеет небольшое отлич...