Дек
05

Умягчитель воды: за и против

Умягчитель воды

Ни для кого не секрет, что излишне жесткая вода вредит бытовой технике и здоровью человека. Из-за нее на посуде остается накипь, от которой не так-то просто избавиться. Поэтому многие задумывается о том, чтобы улучшить качество такой воды. Одним из интересных способов является установка умягчителя воды.

Его принцип работы основан на методе ионного обмена. Проходя через специальный резервуар с ионной смолой, вода отдает избыток ионов кальция и магния и насыщается в зависимости от модели ионами натрия или водорода. Таким образом, жесткость воды снижается на 10-15% при однократном ионном обмене. Такой способ умягчения воды является малозатратным и не требует отдельных источников питания.

Правда, после того, как из смолы уйдут все ионы натрия и водорода, ее эффективность сильно снижается. А замена этого компонента обойдется не дешево. Поэтому производители предложили вместо замены делать промывание раствором поваренной соли. Причем система полностью автономна: встроенный компьютер сам решит, когда это нужно сделать. В результате такой компактный умягчитель воды воды прослужит дольше и защитит всю бытовую технику от образования ненужной накипи.

Но у этого процесса есть и обратная сторона. Сделав неправильные настройки, можно сделать воду излишне мягкой. А значит, есть риск не дополучить необходимый организму кальций и магний. К тому же в такая вода, излишне обогащенная натрием, тоже вредит бытовой технике. Образующаяся сода в ней разрушает резиновые прокладки и шланги. Поэтому можно с уверенностью сказать, что умягчитель воды принесет пользу своим владельцам только в случае профессиональной установки и правильных настроек.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

В кофейный сервиз обязательно входят чашки и блюдца к ним. Дополнением служит кофейник с сахарницей и молочником.

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....