Дек
29

Запайщики: агрегаты для получения пакетов

Запайщики

Как бы не отговаривали нас экологи от использования пленочных пакетов, в бытовом плане они очень удобны. А упаковочная пленка слывет отличным упаковочным материалом. Чтобы придать пакету "пакетный" вид, используют спецаппараты - запайщики. Существуют они в двух видах - напольном и настольном. Шов на пленке получают импульсным способом.

Настольный вариант запайщиков или запайщик пакетов ручной применяют, если требуется превратить пленку в небольшое количество пакетов, примерно 300 штук за смену. Для этого используют оборудование, которое имеет рабочую плоскость в пределах 200-1200 мм. А материалом служит полиэтилен или полиэтилентерефталат, полипропилен или поливинилхлорид, полистирол, др. Толщина его - до 600 мкн. На сварку одного пакета требуется до 2 сек.

Напольные запайщики более мощные, их сменная производительность варьируется от 2 тыс. до 5 тыс. штук экземпляров. У этого оборудования процесс автоматизации различный. В основе механических агрегатов - педаль, которой сжимается рабочая плоскость. Руководит всем оператор, и от него зависят время и качество пропайки. У полуавтоматических запайщиков за всем следят регуляторы на панели управления. Рабочая поверхность начинает действовать при помощи электрического привода. В автоматическом сварочном аппарате есть еще регулировка, позволяющая устанавливать время сжатия рабочих плоскостей (губ).

На конвейере используются конвейерные запайщики, которыми свариваются пакеты в промышленном количестве. Шов получают при помощи ТЭНов (нагревательных элементов), ширина его - 8-12 мм.

Для упаковки различной продукции используют агрегат горячий стол, упаковочным материалом служит стрейч пленка шириной 450 мм либо 520 мм. Соответственно и горячий слой подбирают под ее ширину.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Бактерии заставляют человека переедать

Бактерии заставляют человека переедать

Профессор Роб Найтом из Университета Колорадо проведя очередное исследование, пришел к выводу, что в ожирении и переедании повинны некоторые виды бакт...

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до...