Мар
31

Виды кондитерских изделий

Виды кондитерских изделий

В современной пищевой промышленности кондитерский рынок занимает, пожалуй, самую обширную нишу. Продуктов, относящихся к этой категории, настолько много, сразу все и не перечислишь. Главным образом, к кондитерским изделиям относятся все продукты питания с высоким содержанием сахара и разнообразных подсластителей. Как правило, эти продукты высококалорийны, содержат много углеводов, имеют весьма привлекательные ароматические и вкусовые качества и внешний вид.

В зависимости от технологий производства и использовавшегося при приготовлении кондитерских изделий сырья их классифицируют на две основные группы: сахарные и мучные. К первой относятся все сладости, в которых совершенно отсутствует мука, такие изделия производят опт-топ.рф : это всевозможные джемы, повидло и конфитюры, шоколад разных видов и форм, леденцы и карамель, пастила и зефир, и т.д. Соответственно, ко второй группе относятся все мучные кондитерские изделия: печенье, в том числе и несладкие крекеры, пирожные, булочки, кексы и т.д. Кроме этого, кондитерские изделиях обеих групп включают в себя производство лечебных (например, диабетических) и диетических (низкокалорийных) сладостей, а также сладостей, адаптированных под потребности детей среднего и младшего возрастов.

Несмотря на то, что кондитерские изделия пользуются просто невероятно большим спросом, пользы в них не так много. Именно поэтому большинство производителей современных кондитерских изделий, стремясь сделать свой продукт не только вкусным, но и полезным, обогащают витаминно-минеральными компонентами и клетчаткой. Цена на такие изделия, как правило, выше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....