Ноя
20

Свинина с овощами

200 г нарезанного кубиками картофеля, 50 г измельченной кружочками моркови, 1 средняя петрушка, 30 г мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 300 г свинины, 60 г соленых огурцов, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 80 мл воды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого перца.

В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку. Влить воду, добавить масло и варить, накрыв, в СВЧ-печи 10 мин (при мощности 100%), пока овощи не станут мягкими.
Cвинина оптом в Москве продается везде, а нашу свинину нужно нарезать на куски (2-3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей. Добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь. Тушить под крышкой 8-10 мин (при той же мощности), пока мясо не станет мягким.
Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. ложку воды. Все хорошо перемешать и тушить еще 4-5 мин.
Дать блюду постоять перед подачей на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Приверженцы правильного питания рискуют отказаться от своих любимых блюд вовсе необоснованно. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, кото...

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американс...