Фев
12

Коктейль "Пивной каприз"

Коктейль Пивной каприз

Коктейль из смеси светлого и темного пива с медовым вкусом. Сразу беремся готовить коктейль. Сначала осторожно наливаем в бокал емкостью 330 мл темное пиво. Наполняет половину бокала. В другой - наливаем светлое пиво, также только пивбокала. А потом смешивает оба сорта. На вершине бокала мгновенно образуется высокая белая пенка.
Далее наступает самый интересный момент - добавление специй к напитку. Выливаем в бокал немного меда, кладем туда палочку корицы и несколько гвоздичек. А потом в течение двух минут нагреваем коктейль.
Перед подачей к столу украшаем бокал ломтем сочного апельсина и встовляем в напиток трубочку.
Этот коктейль также очень популярен у барышень как и кубалибра. - Наверное, из-за легкости и медовую нотку. А вот мужчины чаще пьют теплое пшеничное пиво с медом. Оно имеет насыщенный вкус. А вообще все любят обычное холодное пиво - и светлое, и темное.
Делаем первый глоток, затем второй и третий ... "Где же медовый привкус?" - Удивляемся. Механически взбалтывают напиток трубочкой и тогда, снова попробовав его, чувствуете медовый солод. Напиток постепенно начинает раскрывать свой нежный аромат и мощный вкус. Вы не сможете оторваться от коктейля и с удовольствием потягивая его, не замечаете, как выпиваете весь.

Последовательность приготовления:
1. Налить в бокал до половины темное пиво, в другой - светлое

Коктейль Пивной каприз

2. Смешать оба напитки в одном бокале емкостью 330 мл

Коктейль Пивной каприз

3. Подготовить натуральный мед, гвоздику и палочку корицы

Коктейль Пивной каприз

4. Добавить мед и специи к напитку, нагреть до температуры 40С

Коктейль Пивной каприз

5. Украсить коктейль ломтем апельсина и гвоздикой

Коктейль Пивной каприз

6. Коктейль имеет приятный медовый привкус и согревает в мороз

Коктейль Пивной каприз

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...