Компот из яблок
6-8 яблок средней величины, 1 1/2 стакана сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, 5 стаканов воды.
Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать зубчиками, удалить сердцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину сложить в отдельную посуду, залить пятью стаканами воды и варить в МВП 6 мин (при мощности 100%), после чего отвар процедить, добавив в него сахар.
В полученный сироп положить подготовленные зубчики яблок или груш и варить при слабом кипении 3-4 мин (при мощности 50%).
Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|