В хлеб добавляют волосы
По информации одного из американских изданий, современные хлебопеки в свои изделия добавляют вещество, которое получено из человеческих волос.
 Данное вещество относится к ингредиентам L-cysteine и применяется для ускорения процесса производства хлебобулочных изделий.
Официальной информации о происхождении данного вещества источник не сообщает, однако ученые уверены, что его возможно выделить из человеческих волос, рогов животных, перьев птиц.
Это связано с тем, что получение его в лабораторных условиях весьма недешевое так как нужно необходимое хлебопекарное оборудование. По словам экспертов, один из самых дешевых источников вещества являются человеческие волосы из Китая. Однако в ходе детального исследования, специалист в области здорового питания Майк Адамс обнаружил, что вещество L-cysteine не добавляют в муку, которая предназначена для домашней выпечки.
По его словам, это еще один весомый довод в пользу домашнего хлеба и выпечки, и причина для отказа от пиццы, бургеров и других изделий масштабного промышленного производства.
Учеными еще изучается состав муки, которую взяли для образца, поэтому окончательных выводов они еще не сделали.
| < Предыдущая | Следующая > | 
|---|


