Июл
29

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе термической обработки?

Как выяснилось рецепт довольно таки прост, для этого необходимо лишь добавить в сковородку один ингредиент.

Исследователи из Университета Аризоны определили, что при термической обработке мяса в него следует добавлять орегано.

В ходе исследования, специалисты пришли к выводу, что даже при небольшом содержании этой ароматной специи в мясе, количество канцерогенов, образующихся при жарке заметно снижается.

Кроме того, эксперты уверены, что орегано способствует уничтожению кишечной палочки, если таковая присутствует в мясе. У нас орегано называют душицей обыкновенной.

Ведущие кулинары рекомендуют добавлять ее не только в жареному, но и к тушеному мясу.

Однако наилучшие свои вкусовые качества душица обыкновенная (орегано) открывает в мясном соусе, который подают с гарниром вместе с мясными закусками. Таким простым и не хитрым способом можно обезопасить свою семью от негативного воздействия канцерогенов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколад для гипертоников

Шоколад для гипертоников

Употребляя плитку шоколада каждый день - можно эффективно снизить кровяное давление. Об этом заявили сотрудники Университета Аделаиды, что в Австралии...

В полёте изменяется вкус

В полёте изменяется вкус

Группой ученых-диетологов международного класса была выявлена причина, по которой авиапассажиры предпочитают другим напиткам именно томатный сок. Как ...