Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу
Выбор хорошей посуды и прочей кухонной утвари, для многих хозяек, не смотря на их любовь к шопингу, становится самым утомительным процессом. И виной этому огромный ассортимент, который может повергнуть в шок любую, видавшую виды хозяйку.
Порой можно только позавидовать нашим бабушкам, жившим в те времена, когда выбора особого не было. Да, посуда была, можно было , можно было купить кастрюлю, но широким разнообразием как сейчас они не могли похвастать. Поэтому им было легче в плане выбора. Но вот в плане очистки были некоторые затруднения, когда что-то пригорало на перегретой сковородке или в выкипевшей кастрюле.
Сегодня попробуем разобраться в том, как выбрать для хозяйства сковороду, может и не одну, а так же постараемся подобрать на кухню контейнер для хранения богатства всего человечества – хлеба. И так о сковородках. Я считаю, что в каждой семье, этих предметов должно быть несколько. По той простой причине, что на сегодняшний день супер универсальной сковороды не существует. Какие-то блюда лучше всего готовить в мелких, а какие-то и в глубоких сковородках. Так, например, блины выпекать в глубокой сковороде будет делом очень затруднительным. Попробуйте в посуде с высокими стенками, лопаткой попереворачивать блины. Оладьи еще, куда ни шло, с трудом, но можно, а вот налистники или еще какие большие, это уже настоящее испытание для хозяйки.
Поскольку можно любую, то советую присмотреться к этим посудинам, выполненным из разного материала. Обязательным, считаю иметь чугунную сковородку со съемной ручкой. Такую посуду хорошо не только на плиту ставить, но и в духовой шкаф, для томления многих мясных блюд. Для чистой жарки мясных блюд, таких как бифштексов, мясной поджарки, я бы присмотрел сковороду из анодированного алюминия. В таких сковородках продукты не пригорают и получаются с великолепной золотистой корочкой. Ну а размер сковородки напрямую будет зависеть от численного состава вашей семьи. Но и в здесь, на мой взгляд, размеры посуды на кухне должны быть абсолютно разные.
И немного по хлебницам. В Киеве можно в любом хозяйственном отделе крупного универсального торгового объекта. Старайтесь выбирать хлебницу, изготовленную из дерева или нержавеющей стали. Только в таких контейнерах можно поддерживать оптимальные условия для содержания хлебобулочных изделий. А лучше будет, если вы приобретете комбинированную хлебницу, с деревянным дном и металлическим верхом.
Все эти советы не являются прямым руководством к действию. Но для многих хозяек они могут стать спасительными.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|


