Апр
14

Немного о «красном» мясе

Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться на тот факт, что данное мясо сложно переваривается в желудке, а также обладает низкими питательными качествами, по сравнению с другими сортами мяса.

Однако наши предки считали говядину постным мясом. Возможно по этой причине на всех столичных мясных рынках говядина не уступает в цене свинине, а кое-где даже превосходит.

Оказывается, в этом "красном" мясе содержится меньше жира, чем даже в курице, особенно если она была предварительно откормлена. Данное исследование провели российские специалисты, которые развенчали миф о вреде говядины. Они утверждают, что если перед забоем курицу кормили кукурузой, то на 100 г ее мяса приходится 4,8 граммов жира и 129 калорий. В отличие от нее, в 100 граммах говяжьего мяса содержится 4,5 грамм жира и 135 калорий.

"Вырезка говяжьего мяса содержит в четыре раза больше цинка, а также в три раза больше железа, чем например куриное филе. Кроме того, это крайне необходимые элементы для поддержания иммунитета", - отмечают специалисты.

Сейчас идет множество дебатов среди ученых о том, какие продукты полезны, а какие совсем не стоит употреблять. И, конечно же, в целях сохранения своего здоровья и улучшения все стараются придерживаться этих советов. Но как же быть в местах общепита? Например, выбирая ресторан для свадьбы недорого, не стоит экономить на меню. Выбирайте только качественные и полезные продукты, включите в меню поменьше жирного мяса, но допустим побольше рыбы. И так составьте полностью меню, заменяя вредные продукты на полезные. Блюда, изготовленные из полезных и качественных продуктов, будут намного вкуснее и полезнее.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-...