Жареное свиное филе
600 г свиного филе, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 125 мл куриного бульона, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 75 мл апельсинового сока, 10 г кукурузного крахмала, соль по вкусу.
Для приготовления маринада соединить соевый соус, имбирь, апельсиновый сок, кисло-сладкий томатный соус, соль и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Положить в маринад свинину и дать ей промариноваться в течение 2-3 ч.
Мясо извлечь из маринада, положить на низкую решетку и запекать 1 ч 10 мин (при мощности 100%).
Вылить в кастрюлю остаток маринада, добавить бульон и крахмал. Кипятить полученный соус в течение 15 мин на обычной плите на маленьком огне.
Вынуть готовую свинину из камеры и, выждав 10 мин, нарезать на ломтики. Выложить их на блюдо и полить теплым соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|