Дек
04

Пирог с ревенем

700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, цедра 1 лимона или корица по вкусу.

Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1,5 см, выложить на противень, смазанный маслом, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать пирог 20-25 мин (при мощности 100%).
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...