Пицца вегетарианская
Для теста: 240 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 40 г сливочного масла, 10 г сахара, 1 яйцо, 20 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 100 г капусты брокколи, 75 г моркови, 5-6 побегов спаржи (можно консервированных), 800 г кабачков, 130 г консервированных зерен кукурузы, 1/2 стакана нарезанных стручков зеленой фасоли (можно консервированных), 200 г помидоров, 140 г острого сыра, 50 мл кетчупа, 40 мл майонеза.
Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, приподняв края. Смазать его кетчупом.
Морковь и спаржу нарезать соломкой, с помидоров снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками.
Цуккини очистить и нарезать кружочками или тонкими полосками, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Все сырые овощи залить кипятком и оставить на 2 мин. Затем воду слить, овощи промыть очень холодной водой и тщательно обсушить салфеткой.
На тесто вначале выложить брокколи, морковь, спаржу и цуккини, затем посыпать кукурузными зернами, выложить стручки фасоли и помидоры. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу в течение 15 мин (при мощности 100%). Дакая пицца может подаваться к каждому
< Предыдущая | Следующая > |
---|