Торт тропический
Для теста: 240 г пшеничной муки, 400 г бананов, 1 яйцо, 100 г сахара, 65 г сметаны, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Для украшения: кокосовая крошка, 400 г бананов.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану и соду. Бананы измельчить, добавить к сметанной массе и все тщательно взбить. Постепенно всыпать муку.
На противень постелить фольгу и вылить на нее тесто. Противень поставить на низкую решетку и выпекать основу для торта в течение 40 мин (при мощности 100%), а затем 10 мин (при мощности 50%).
Соединить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и взбить до получения крема.
Остывшую основу разрезать на две лепешки, промазать их кремом и соединить. Сверху торт посыпать кокосовой крошкой и украсить нарезанными бананами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|