Дек
07

Пудинг сливовый

500 г чернослива, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 20 г какао-порошка, 10 г корицы, 300 г бисквита или сухарей, 125 г вишневой наливки, 30 г молотых сухарей, тертый мускатный орех по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Масло и половину порции сахарного песка растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом.
Бисквит или сухари залить вишневой настойкой и, когда они размокнут, соединить с желтковой массой. Затем добавить промытый и измельченный чернослив.
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и сбрызнуть маслом.
Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 35 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...