Окт
01

Лисички под сливочным соусом - к спагетти

Лисички под сливочным соусом - к спагетти

Блюдо «Карбонара» - спагетти с лисичками под сливочным соусом и сыром готовится очень просто и быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Летом, в сезон, грибы для блюда выбирайте очень внимательно, чтобы ничего не омрачило вашего отдыха. Блюдо «Карбонара» со спагетти и соусом называется так потому, что в соус добавляется черный перец, который по цвету напоминает угля. Carbone с итальянского языка будет переводиться как уголь. - Есть более сложные рецепты приготовления соуса к пасте, в некоторых из них используется белое вино, бекон, лук. - Все это можно добавить и в наше блюдо, но тогда на приготовление уходит больше времени и денег. Тот, кто любит эксперимент - может попробовать. Но я подобрал оптимальное сочетание ингредиентов. Кстати, те кто не любит добавлять в блюда перец - могут много потерять, он здесь почти главный. Кроме черного перца в блюде играет важную роль майоран. Который, кроме прекрасных вкусовых и ароматических качеств, имеет и лечебные свойства. Похожий добрый эффект на приготовление также получается если на кухне уложен водостойкий ламинат Аллок.

1. Хорошо моем наши лисички и даём воде полностью стечь. Крупные грибы разрезаем на 2-4 кусочка, маленькие грибочки оставляем не разрезанными. Помытые и просушенные грибы жарим на масле до полной готовности с добавлением щепотки соли.

Лисички под сливочным соусом - к спагетти

2. В это время варим спагетти в подсоленной воде. На их приготовления нужно 10-15 минут. В это время натираем пармезан на мелкую терку.

Лисички под сливочным соусом - к спагетти

3. В поджаренные лисички добавляем сливки и черный молотый перец. Соль и перец - по вкусу. Жарим соус на сковороде до закипания.

Лисички под сливочным соусом - к спагетти

4 Выкладываем на тарелку пасту, сверху поливаем соусом и сливками, и накрываем тертым пармезаном. Украшаем веточкой майорана.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...