Дек
08

Джем из клюквы

500 г клюквы, 700 г сахара, 100 мл воды.

Ягоды залить водой и варить в микроволновке (при мощности 100%) 6-10 мин, пока клюква не полопается. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить обратно в выделившийся сок.
Сахар подогреть в течение 5-10 мин (при той же мощности) и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать массу и варить до загустения 12-20 мин (при той же мощности).
Джем разлить в банки и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Полезные свойства имбирного чая

Полезные свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфич...