Июл
25

Как правильно есть суши

Как правильно есть суши

Давно не секрет, что рыба и морепродукты богаты на всевозможные витамины и являются продуктами очень полезными. Само собой разумеется, это объясняет факт приобретения японской кухней неимоверной популярности, а в особенности одним из её традиционных блюд – суши.

Войдя в любой суши-бар, ценитель японской кухни сразу отличит новичка от профессионала без особых усилий. Например, многих из нас немало удивил бы факт поедания суши руками, так как поход в японский ресторан традиционно связан с неудобствами использования палочек. Но, на самой родине данного блюда поедание его руками считается абсолютно приемлемым явлением! Достаточно просто попросить, чтобы вам принесли влажное полотенце, и никаких неудобств не возникнет.

Не рекомендуется сильно увлекаться соевыми соусами и полностью заполнять мисочки для соуса, так как многие блюда уже заправлены до подачи на стол, а некоторые просто в соусе не нуждаются. Но, если вы все-таки решили что ваше блюдо непременно нужно во что-то обмакнуть, убедитесь, что макаете рыбу, а не рис.
Во многих суши-заведениях за определенную плату в блюда добавляют так называемый «японский хрен», или же васаби. Доплата того стоит, но тут, как и в случае с соусом, важно не переборщить, дабы не затмить вкус рыбы и риса, лично мы суши готовим вместе с vasabi.ru. Очень важной особенностью поедания суши есть факт, что они едятся целиком. Если вы не уверены в том, что суши поместится в рот, лучше попросить поделить порцию на удобные части.

В Японии не принято заказывать много блюд сразу – одного за раз будет достаточно. Суши должны быть съедены сразу после приготовления, а как только с первым заказом справились – можно и о втором задуматься.
Ну, и конечно же, не стоит забывать о традиционной подаче чая во время трапезы. Данная процедура крайне необходима, так как чай помогает освежить рот и избавится од послевкусия предыдущего вида суши.