Окт
23

Картофельные хлопья, их производство и применение

Картофельные хлопья

Блюда из картофельных хлопьев, которые ещё не так давно считались диковинкой, сегодня можно попробовать в любом кафе или столовой. Некоторые, возможно, удивятся, но картофельные хлопья присутствуют не только в картофельных пюре быстрого приготовления таких известных торговых марок, как "Роллтон", "Mivimex" и пр.. Хлопья используют также в производстве замороженных полуфабрикатов (вареники, зразы, биточки и т.д.), полуфабрикатов сухих (различные смеси для быстрого приготовления блюд), в выпечке (пироги и пирожки, хлеб), в изготовлении колбасных изделий и чипсов (снэков). Столь широкий спектр применения картофельных хлопьев легко объясняется их уникальными свойствами: удобство, экономичность, простота использования. Только представьте, из 1 кг хлопьев получается аж 7 кг картофельного пюре. А храниться картофельные хлопья могут, как любая другая крупа - до 12 мес. Существует мнение, что в скором времени картофельные хлопья и блюда из них займут достойное место в нашем рационе.

Так что же представляют из себя эти самые картофельные хлопья?
Это переработанный до порошковой консистенции картофель, который при взаимодействии с горячей водой образует пюре клейкой структуры. Для производства картофельных хлопьев сегодня используется только качественные ингредиенты и современное оборудование. Если вкратце, то сначала клубни картофеля подвергаются чистке, затем бланшированию, т.е. кратковременному прогреванию в кипящей воде, охлаждению, измельчению и непосредственно сушке. Весь процесс практически полностью автоматизирован и рука человека участвует в нем по минимуму. В результате на выходе из картофеля получаются картофельные хлопья как на http://kiteks.ru, которые в дальнейшем можно использовать как в кулинарии, так и для производства пищевых продуктов. Кстати, в некоторых маркетах уже можно купить картофельные хлопья и использовать их для приготовления собственных кулинарных шедевров.

Поиск по сайту