Средиземноморская кухня – польза и вкус

Страны средиземноморского региона, славятся не только своими замечательными курортами, но ещё и исключительно полезной для здоровья кухней. Высокое качество средиземноморской кухни, подтверждает глубокое научное исследование, по результатам которого Всемирная ассоциация здравоохранения, объявила её «золотым стандартом правильного питания».
Каждая страна, входящая в этот регион имеет свои собственные кулинарные традиции. Но, несмотря на это, можно выделить общие элементы для всех кухонь Средиземноморья, такие как: наличие оливкового масла, большое количество зелени и чеснока, использование свежих овощей, рыба и другие морепродукты, различные виды сыров. Местные жители совершенно не употребляют мяса. В очень редких случаях встречается баранина. Мясную продукцию, полностью заменяет рыба и морепродукты.
В Средиземноморье очень много разнообразных видов рыб, среди них, наибольшей популярностью у населения пользуется: сардина, анчоус, макрель. Все эти три сорта рыб, содержат в себе важнейший для здоровья человека элемент, который называется омега-3. Он превосходно стимулирует работу сердца и сосудов, улучшая их тонус. А также помогает справиться с повышенным давлением. Поэтому среди людей, активно питающихся средиземноморскими блюдами, очень мало больных с болезнями такого типа.
Ещё одно главное отличие этой кухни от других, в том, что в ней употребляются много молочных продуктов. С древних времён жители средиземноморского региона очень любили сыр. Он обладает особенными вкусовыми свойствами, которых нет у других сыров. Сорта с низким содержанием жира, большинство жителей употребляют каждый день. Сыр служит одним из важнейших ингредиентов в приготовлении салатов. Также в качестве вкусного десерта, средиземноморская кухня
< Предыдущая | Следующая > |
---|